Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин Затем сливаем и на этой воде делаем маринад Маринад, расчёт на 1 л воды: 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70% Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов
Великолепный раннеспелый сорт томата Аккуратные плоды один к одному ⠀ Друзья, это сорт детерминантный. ⠀ От всходов до начала плодоношения – 95-100 дней. ⠀ Сорт отлично подойдёт как для пленочных теплиц, так и для открытого грунта. ⠀ Растения высотой 60-70 см. Первое соцветие закладывается над 5-м листом, последующие – через 1-2 листа. ⠀ Плоды вырастают среднего размера, массой – 65-80 г, число камер – 2. ⠀ Томаты плотные, по вкусу отличные! ⠀ Такие небольшие томатики хорошо подойдут для цельноплодного консервирования. ⠀ Средняя урожайность – 8,0-8,8 кг на 1 кв.м. ⠀ Сорт вынослив к засухе, устойчив к вертициллезу и макроспорозу.