Существуют разные вариации приготовления этого блюда. Предлагаем рецепт окрошки с редисом на сыворотке.
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Редис - 100 г.
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Укроп свежий - 10 г.
Лук зеленый - 15 г.
Сметана – 300 г.
Сыворотка - 1 л.
Сок лимона (лимонная кислота) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
Картофель сварите в мундире до готового состояния. Главное не переварить плод, клубни должны оставаться плотными. Картофель полностью остудите, счистите верхний слой, после нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Яйца отварите «вкрутую», примерное время варки 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками, поместите в емкость.
Окрошка с редисом на сыворотке
Свежие огурцы ополосните, нарежьте тонкими длинными слайсами, затем тонкой соломкой. При желании огурцы можно нарезать кубиком.
Редис ополосните, срежьте корешки, нарежьте аналогично огурцам, добавьте в основной состав.
Свежею петрушку и зеленый лук тщательно вымойте, нашинкуйте мелким способом, закиньте в емкость с содержимым.
Все нарезанные продукты пересыпьте в кастрюлю подходящего объема, добавьте сметану, тщательно перемешайте, распределяя ее по всем элементам.
Влейте в смесь охлажденную сыворотку, самостоятельно регулируя нужную вам густоту окрошки. Добавьте соль, сок лимона или лимонную кислоту по вкусу. Сразу много не добавляйте, дайте им полностью раствориться.
Кастрюлю поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев