Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки 🔥
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ 😋👌
Заправка для борща со свеклой на зиму - это не только возможность по-быстрому приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Приготовив такую свекольную заправку один раз, вы сэкономите в будущем уйму времени и обеспечите себя и свою семью превосходным борщом на целый год, вкусным свекольным салатом или аппетитным овощным гарниром, а кроме того, переработаете выращенный урожай, сохранив вкус, цвет, аромат и пользу овощей.
Нет комментариев