французский луковый суп. Ингредиенты на 4 порции: Лук репчатый – 1 кг; Сливочное масло – 50г; Чеснок – 2 зубчика (больших); Вино белое – 150 мл; Куриный бульон – 1 л; Сыр твердый (с острым привкусом)– 300 г; Багет – 1 шт.; Мускатный орех – 1 ч. ложка или по вкусу. Соль, сахар, специи – по вкусу. Чтобы не заплакать во время нарезки лука, заливаем почищенный лук холодной водой. Держим его 5 минут в воде, по истечении этого времени вынимаем и нарезаем его небольшими кубиками. Порезанный лук складываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и довольно долго (минут 20) обжариваем его на маленьком огне до приобретения золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы лук не подгорел, так как
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.