Теперь это мой любимый рецепт кетчупа. Делюсь.
Ингредиенты:
Помидоры-2 кг
Яблоки-250 г
Лук-250 г
Сладкий перец-1 шт.
Острый перец-1/4 стручка
Чеснок-4 зуб.
Соль-3/4 ст.л.
Сахар-150 г
Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл)
Корица-1/4 ст.л.
Сладкая паприка-3/4 ст.л.
Гвоздика-4 шт.
Лавровый лист-4 шт.
⠀
Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером.
Приготовление:
Очень вкусный домашний кетчуп без загустителей!
В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец.
Довести овощи до кипения и варить 1,5 часа. Затем перетереть через сито. Но желательно пробить овощи предварительно блендером.
В готовое пюре добавить: сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
В конце добавить уксус и кипятить ещё пару минут. Затем разлить по стерильным баночкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать. Приятного вам аппетита.