Малосольные огурчики
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты:- Огурцы 2кг.
- Листья хрена 2-3 шт.
- Веточки укропа 2-3 шт.
- Листья смородины 3шт.
- Листья вишни 3шт.
- Чеснок 1 головка
- Острый перец стручковый (по желанию) 1шт.
Для рассола:- Вода 3л.
- Лавровый лист 1шт.
- Соль 3ст.л без горки
- Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой
- Душистый перец 4шт.
- Чёрный перец горошком 1ч.л.
1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки".
2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту.
3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лист вишни и лист смородины, чайную ложку чесночной пасты, огурцы и по кругу листья, огурцы, и так, пока не заполним весь баллон.
4. Для заливки смешиваем воду, лавровый лист, соль, зёрна горчицы, душистый перец и чёрный перец горошком. кипятим, остужаем до комнатной температуры, заливаем огурцы и оставляем так на 12-15 часов.
#рецепты #малосольныеогурцы #консервирование
Нет комментариев