Тесто для пиццы. Очень просто и вкусно.
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. Это очень вкусный и нежный вариант теста — тонкий, слегка воздушный и точно вам понравится. Надеюсь, вы попробуете такой рецепт, если ещё не готовили его раньше!
Ингредиенты:
- Вода - 300 мл
- Мука - 500 гр
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 грамм)
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится вода. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Берём 50 мл масла и половину этого количества выливаем в воду. Затем добавляем немного муки и начинаем замешивать тесто — чуть жиже, чем для оладий. Тесто должно получиться тягучим и однородным, без крупных комочков. Если небольшие комочки всё-таки останутся, не переживайте, это не страшно. Посолите тесто.
2. Теперь берём дрожжи, добавляем к ним чайную ложку сахара и немного тёплой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Хорошо размешиваем дрожжи, чтобы они растворились, и добавляем немного муки — это поможет получить более однородную массу. Когда дрожжи растворятся и получится кашица, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.
3. Досыпаем немного муки, чтобы тесто стало чуть гуще, но не до конца. Тесто должно немного подняться перед добавлением всей муки. Перемешиваем до однородной консистенции — комочков быть не должно, и тесто должно полностью впитать муку.
4. Теперь отставляем тесто на 10–15 минут в тёплое место. За это время оно начнёт бродить и подниматься, покрываясь пузырьками. Когда тесто немного подошло, ещё раз перемешиваем. Появятся небольшие пузырьки — это хороший знак.
5. Теперь высыпаем оставшуюся муку на стол или рабочую поверхность и выкладываем тесто, обволакивая его в муке. Начинаем вымешивать, пока тесто не поглотит всю муку. Оно будет слегка липнуть к рукам. Если липкость сохраняется, добавьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать.
6. Когда тесто станет менее липким, выливаем оставшееся масло на стол и обволакиваем тесто в масле, чтобы оно впитало его. Если тесто всё ещё немного липнет, можно добавить ещё немного муки. После того как тесто стало гладким и эластичным, кладём его на посыпанную мукой поверхность, слегка присыпаем сверху и оставляем на 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".
7. Теперь наше тесто готово, и можно приступать к приготовлению пиццы!
#тесто #пицца #рецепты #кулинария