Больше не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке.
Сегодня я буду готовить простое и полезное блюдо из кабачков. Я, как и многие, обожаю кабачки в панировке, обжаренные на сковороде с чесноком и майонезом – это вкусно, но, признаюсь, немного жирно. Поэтому сегодня у нас более лёгкий и полезный вариант!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп
Сыр - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками и добавляем соль, сушеный чеснок и копченую паприку. Уже на этом этапе запах просто потрясающий – чеснок и паприка создают невероятное ароматное сочетание.
2. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Кабачки готовы к запеканию!
3. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем кабачки на противень и отправляем их на верхний уровень духовки. Выпекаем 10-15 минут.
4. Пока кабачки запекаются, смешиваем сыр с майонезом и рубленым укропом.
5. Достаем слегка запечённые кабачки, выкладываем на них смесь сыра с майонезом и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Это очень вкусно – сочные, нежные кабачки с пикантной ноткой копченой паприки и чеснока, дополненные тянущимся сыром. Настоящая альтернатива жареным кабачкам! Я уверена, что этот рецепт понравится каждому.
#кабачки #сыр #кабачкизапеченные #рецепты #кулинария
Нет комментариев