Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе. Однако поначалу напиток невзлюбили и даже называли «сиропом из сажи». Обычай употреблять шоколад ввела Екатерина II, которая и сама по утрам любила выпить чашечку горячего напитка.
Наиболее полезным считается горький шоколад, так как он содержит меньше сахара, а содержание какао обычно составляет от 55 до 70 %.
Молочный и белый шоколад считаются наименее полезными, так как в них меньше какао и больше сахара.
Не рекомендуется съедать в день более 30 грамм горького шоколада или 15–20 грамм молочного. При регулярном чрезмерном употреблении есть риск превысить количество сахара и насыщенных жиров в рационе, что со временем может привести к набору избыточной массы тела, развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев