Нашел этот рецепт шведской кухни в интернете и решил приготовить: раков-то я никогда в жизни не пробовал, а салаки у нас предостаточно. Оказалось, очень вкусно! И с картошечкой, и на хлебушек вместо колбасы... Что больше всего меня порадовало — пока готовил, в кухне не витал специфический запах рыбы. Поговаривают, что на второй день еще вкуснее, но наша рыбка не просуществовала так долго. Понадобится: • 1,3-1,5 кг салаки, • 0,5 л сока томатного, • 10 г соли, • 10 г семян укропа, • сливочное масло. Приготовление: 1. У салаки вынимаю хребты, раскрываю филе, как книгу (должен получиться 1 кг очищенной рыбы). 2. Смазываю маслом форму для запекания, посыпаю дно половиной семян укропа и соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.