Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний багет. Больше не покупаю в магазине! Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба.
Сегодня вместе приготовим настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 3 шт: - 220 мл воды - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 1,5 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 20 г любого масла (1,5 ст.л.) +/- 380 г муки Приготовление: 1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше. 2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи
Ингредиенты: - Говядина 700г - Репчатый лук 1 шт - Томатная паста 3 ст.л с горкой - Вода 800 мл - Мука 1 ст.л. - Сливочное масло - Растительное масло - Лавровый лист - Чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш