Ингредиенты:
Рис круглый 0,5 стакана
Перец сладкий 250гр
Лук репка 250гр
Морковь 250гр
Сок томатный 500мл
Перец Чили по желанию, я добавляла.
Получается в меру остренько
Сахар 40гр
Соль 0,5 ст.ложка
Уксус 9% 25мл
Масло растительное 125мл
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин.
После промыть под проточной водой.
Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть.
Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5)
Разложить готовую смесь по банкам и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Приятненького!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев