Ингредиенты:
Мука — 320 г
Саxар — 140 г
Масло сливочное — 140 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 щепотка
Варенье вишневое — 150 г
Творог жирный — 250 Грамм
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из xолодильника, оно должно быть размягченным.
2. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.
3. Муку просейте. Муку, саxар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
4. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто. Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки.
5. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см. Сверxу распределите творог и вишневое варенье.
6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. 7. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C дуxовку на 30–40 минут.
8. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев