Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт.
Сегодня готовим очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного.
Ингредиенты: - молоко – 6 л - уксус (9%) – 6 ст. л. - вода – 180 мл - соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Сегодня у меня 6 литров молока. Ставлю его на плиту и подогреваю до 90–95 градусов. Главное – не доводить до кипения. 2. Теперь подготовим наш окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка и превращения молока в сыр. Для этого берём воду – её должно быть в три
Настоящий творог в домашних условиях. Таким творогом невозможно наесться!
Сегодня покажу, как сделать слоёный творог из молока в домашних условиях с наибольшим выходом по весу. Это очень просто, а результат – невероятно вкусный!
Ингредиенты: - Молоко – 3 л (домашнее или пастеризованное с небольшим сроком хранения) - Кефир или скисшее молоко – 3 ч.л. (по 1 ч. л. на каждую банку) Дополнительно: - Вода (для водяной бани) - Марля (для процеживания) Приготовление: 1. Беру 3 литра молока и переливаю его в пол-литровые банки. Подходит как домашнее, так и магазинное пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по чайной ложке кефира или скисшего молока. Оставляю пр