Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Соль — 1/2 ч. л. 3. Сахар — 60 г 4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г 5. Молоко (тёплое) — 250 мл 6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) 7. Мука — 450–500 г 8. Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пе
Хочу поделиться рецептом простых и вкусных домашних кексов. Они получаются нежными, ароматными и радуют своим видом. Это идеальная выпечка, когда хочется чего-то домашнего и уютного, а времени немного.
Ингредиенты: - 200 гр сливочного масла или маргарина - 180 гр сметаны (2/3 стакана) любой жирности - 200 гр сахара (1 стакан) - 2 яйца - 0.5 ч. л. соды (без горки) - щепотка соли - ванилин - 30 гр изюма - 30 гр кураги - 200 гр муки - Размер формочек верхний диаметр 6,5 см. нижний диаметр 4.5 см. высота 3 см. - Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 30 минут. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. В миске слегка взбейте яйца с со