Чтобы определить зрелость ягод, достаточно посмотреть на их вид. Черная смородина должна стать черной, красная – красной, а малина должна окраситься в красный, желтый или оранжевый оттенок в зависимости от сорта. В стадии спелости окраска ягод становится равномерной, без зеленых или белесых участков на кожице. Вместе с цветом нужно тестировать спелость на ощупь. Созревшие ягоды становятся податливыми, мягкими и кожица у них истончается. Ну и наконец, решающий признак спелости ягод – это испытание на вкус. Обязательно съешьте несколько штук и оцените их зрелость. Если все в порядке – значит, пора снимать урожай!
Ответы 1
Вместе с цветом нужно тестировать спелость на ощупь. Созревшие ягоды становятся податливыми, мягкими и кожица у них истончается. Ну и наконец, решающий признак спелости ягод – это испытание на вкус. Обязательно съешьте несколько штук и оцените их зрелость. Если все в порядке – значит, пора снимать урожай!