Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальная сахарная глазурь для куличей без яиц – не крошится, быстро застывает и держит форму!
Сегодня мы приготовим идеальную сахарную глазурь для куличей – она не крошится, быстро застывает и не содержит сырых яиц!
Для приготовления глазури нам понадобится: 1 стакан сахара 1 чайная ложка желатина 6 столовых ложек воды Пару капель лимонного сока (по желанию) Приготовление: - Желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5–10 минут для набухания. Желатин лучше не заливать тёплой водой – он может потерять свои свойства. - В небольшую кастрюлю или ковшик засыпаем сахар, добавляем оставшиеся 4 столовые ложки воды, переме
Есть варенье? Приготовьте этот восхитительный пирог
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас красивый, очень-очень вкусный и нежный сдобный пирог. Что нужно: - 120 мл тёплого молока (30-35°С) - 1 ч ложка или 5 г сухих дрожжей - 60 г сахара - щепотка соли - 1 яйцо - 30 г сливочного масла комнатной температуры - 280 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от качества) - 200 г густого джема или варенья - смазываем яйцом с молоком Выпекаем при 175-180° около 20 минут (пирог должен подрумяниться) Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»