B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Всем привет, дорогие мои! Согласитесь, летом очень хочется сделать побольше заготовок, чтобы зимой можно было наслаждаться полезными овощами. И что только с ними не делают: маринуют, фаршируют, делают различные салаты и икру! А у меня сегодня простая, но очень вкусная закуска из баклажанов, которую я впервые попробовала у свекрови. И она навсегда покорила моё сердечко! Теперь и я спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательный рецепт манника на кефире. Готовится он очень просто, а получается очень-очень вкусным. Уверена, он станет отличным угощением к уютному семейному чаепитию. Что нужно: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 0,5 ч ложки соды Выпекаем 40-45 минут при 180°. Время приготовления может быть немного другим, тк все духовки разные. Ориентируйтесь по своей. Если проткнуть пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев