Для улучшения вкуса огурцов и стимуляции формирования завязей и развития плодов рекомендуется использовать борную кислоту. Вот как правильно провести подкормку:
1. Первая подкормка: Перед цветением, когда бутоны уже сформировались. Раствор готовится из 5 г борной кислоты на 10 л воды. Расход составляет 1 л на 1 кв.м посадочной площади.
2. Вторая подкормка: Во время цветения, не ранее чем через 10 дней после первой подкормки. Раствор такой же концентрации, как и первый.
3. Третья подкормка: На стадии плодоношения.
Если огурцы показывают признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета с формой груши и опущенными краями листвы), сочетайте подкормку бором с калием:
- Разведите 1 ч.л. борной кислоты в 1 л горячей воды. - Добавьте 10-12 кристаллов марганцовки. - Долейте воды до 10 л и полейте растения по корню.
Эти меры помогут поддерживать здоровый рост и урожайность огурцов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачки 1.5 кг Лук 250 гр Чеснок 60 гр Томатная паста 450 гр Перец острый 1 стручек ( по желанию) Хмели-сунели 25 гр Паприка 2 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Чёрный перец 1 ч. л. Соль 2 ст. л. (50 гр) Сахар 10 ст. л. (250 гр) Уксус 9% - 100 мл (можно меньше - по вкусу)
Нет комментариев