САМЫЕ ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ ЭТОЙ ОСЕНИ
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС Клюква — 1 стакан
Вода — 350 мл
Тщательно вымыть ягоду под проточной водой, обдать кипятком и размять клюкву.
Полученную массу сложить в термос со стеклянной колбой (это важно!)
В чайнике доводим воду до кипения, немного охладить (если ягоды свежая) или заливаем сразу (если ягода замороженная) и добавить в термос к ягоде.
Плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться на 8-9 часов. Если делать это вечером, утром напиток будет готов.
Полученный напиток процедить через 2-3 слоя марли и наслаждаться.
Если хочется чего-то нового во вкусах, можно добавить: лимон или апельсин с корицей или имбирь.
МОРС ИЗ ШИПОВНИКАПлоды шиповника свежие (сухие) измельченные — 3-4 ст.л.
Вода — 1 л
Тщательно вымыть ягоду под проточной водой, обдать кипятком и промять шиповник если свежий можно вилкой, толкушкой, если сухой тогда блендером или ножом.
Полученную массу сложить в термос со стеклянной колбой.
Кипятку немного даем остыть и добавляем в термос к ягоде.
Плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться на 8-9 часов.
Полученный напиток процедить через 2-3 слоя марли и наслаждаться.
Разнообразить вкус поможет корица, бадьян, цедра лимона или апельсина/мандарина.
ИВАН ЧАЙ + ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ Свежие (сухие) листья Иван-чая — 10/15 листов
Свежие (сухие) листья малины — 10/15 листов
Липовый цвет
Вода — 1 л
Смешиваем 2 части сушеных листьев малины, 2 части листьев Иван-чая, 1 часть цветков липы, все аккуратно перемешать для однородного распределения состава.
Берем 2 ст.л полученного сбора, заливаем 1 л горячей воды, даем напитку завариться 10-15 мин, затем процедим через сито или марлю в 2 слоя.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙоблепиха — 100 г
апельсин — 1 шт
корень имбиря — по вкусу
В блендере смешать облепиху, апельсин и имбирь. Измельчить до однородной массы.
Залить чуть остывшим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
В качестве подсластителя можно добавить сироп топинамбура или, если чай уже остыл, мёд.
Какие ваши любимые осенние чаи и напитки?
Что согревает вас в промозглую погоду?
Комментарии 1