Капустная запеканка с фаршем Потребуется: капуста белокочанная - 800 г; фарш мясной - 400 г; сыр твердый - 150 г; молоко (жирное, не менее 6 %) - 400 мл; соль - 1/3 ч. л.; перец черный - 1/6 ч. л.; масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л. Приготовление Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать. В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить. Затем выложить оставшуюся капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... Потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым
Морковный салат с сыром Для приготовления морковного салата с сыром понадобится: 1 крупная морковь; 5-6 грецких орехов; 1 вареное яйцо; 50 г сыра; 2 зубчика чеснока; соль, черный молотый перец; майонез. Натереть сыр на крупной терке. Вареное яйцо очистить и тоже натереть на крупной терке. Орехи очистить, немного поджарить их на сухой сковороде. Очистить морковь и чеснок, морковь натереть на крупной терке. Орехи порубить, добавить к моркови. Добавить в салат к моркови и орехам сыр, яйцо, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом. Пикантный морковно-сырный салат готов.
Ингредиенты: • натёртая на средней тёрке морковь - 1 стакан, • натёртая на средней тёрке тыква - 1 стакан, • картофельное пюре - 1 стакан, • зелёный горошек - 1/4 стакана, • консервированная кукуруза - 1/4 стакана, • яйцо - 1 шт., • мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика, • мука - 1/4 стакана, • мелко нарезанный лук - 1/2 луковицы, • соль - по вкусу, • перец - по вкусу, • растительное масло. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В глубокой миске смешать все ингредиенты для овощных котлеток, посолить, поперчить. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом. Сформировать котлетки и выложить их на прот
Окорочка запеченные в духовке с рисом 4 куриных бедрышка с косточками и кожей; соль и перец (черный или красный) – по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 4 зубчика чеснока; 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров; 10 черных оливок без косточек; 0,5 ч. ложки хмели-сунели; 2 чашки куриного бульона; 1 стакан длиннозерного риса; маленький пучок петрушки (по желанию). 1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. 2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз. 3.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром. Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем до мягкости примерно 5-7 минут. Затем сливаем воду. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.