Тесто мягкое, как пyх! Пирожки с яблоками
Нам понадобится:
- Мука 350-450г.
- Дрожжи сухие 4г.
- Сливочное масло 60г.
- Молоко 160мл.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 70г.
- Ванильный сахар 10г.
- Соль 1/2 ч л
Для начинки:
- Яблоки 700г.
- Сахар 2 ст л
- Корица 1/2 ч л
- Сливочное масло 20г.
- Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление:
Для теста к просеянной муке добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйцо комнатной температуры, теплое молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и замешиваем тесто.
Кладём тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час.
Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики. В скороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, тушим, яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
Перекладываем в емкость и оставляем остывать.
Тесто поднялось, делим его на 12 частей. Из каждого кусочка формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Берем шарик, расплющиваем руками, выкладываем начинку и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смазываем пирожки желтком, перемешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Нет комментариев