Ингредиенты: Облепиха - 1 кг. Сахар - 1 кг. Сок 1 лимона - по желанию. Приготовление: Перед приготовлением рекомендую облепиху промыть, обсушить и почистить от веточек и налипших листиков. Добавляю сок лимона, всыпаю сразу весь сахар. Осторожно перемешиваю лопаткой, просто чтобы сахар немного разошелся в облепихе. Сок лимона, кстати, можно не добавлять, но он придаёт дополнительный аромат. Тщательно пробиваем облепиху с сахаром. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился в облепихе. Когда проводим блендером, сахар не должно скрипеть на дне чаши. Баночки стерилизовать не нужно. Главное, чтобы они у вас просто были чистые. Облепиха - это очень ценный продукт и в