Приправа из красного перца сырая Не путать с аджикой! Даже сырой!
Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)
Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!
Если хотите остроты, то добавьте 1-2 горькие перчины.
Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку!
Перемалываем, добавляем соль и хорошо вымешиваем.
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500 мл-овые.
Можно сверху налить немного (1см) растительного масла, но это не обязательно.
Закрыть крышками и поставить в холодильник или погреб.
Хранится приправа очень хорошо, до следующего сезона.
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!
Нет комментариев