Невероятно вкусный кетчуп из кабачков
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе.
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1.5 кг кабачков в очищенном виде
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
0,6 кг лука
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 гр сахара
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст л соли ( без горки)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ч л чеснока сухого
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ч л корицы
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
6 шт гвоздики
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
500 гр томатной пасты
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
100 гр уксуса
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец черный молотый и
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец чили по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
с этого количества получается
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
5 поллитровых банок
Приготовление:
1. Подготовка кабачков и лука:
- Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики.
- Произвольно нарезаем лук и вместе с кабачками отправляем в кастрюлю с толстым дном. Посолим, хорошо перемешаем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки выделили сок.
2. Тушение:
- Добавляем сахар к кабачкам и луку, перемешаем и поставим кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Никакой жидкости в процессе приготовления мы не добавляем.
3. Приготовление соуса:
- Используя погружной блендер, взбиваем содержимое кастрюли до однородности.
- Добавляем томатную пасту, сухой чеснок, гвоздику, корицу, черный перец и перец чили по вкусу. Перемешиваем.
4. Завершение приготовления:
- Добавляем уксус, перемешиваем и даем кетчупу еще немного прокипеть на минимальном огне под крышкой еще около 20 минут, периодически помешивая.
- Пробуем и при необходимости отрегулируем по вкусу соль и перец.
5. Готово к употреблению:
- Ваш кетчуп из кабачков готов! Насладитесь его великолепным вкусом и удивите гостей этим необычным блюдом.
#кабачки #кетчуп #кетчупизкабачков #консервация #рецепты
Нет комментариев