ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи – 25 г сахар – 220 г молоко – 125 мл мука–700г яйца–5шт. соль – на кончике ножа коньяк или ром – по желанию сливки (22%) или сметана (30%) – 250 мл изюм–200г растительное масло – 1 ст. л. белок – 1 шт. лимонный сок – 1 ст. л. сахарная пудра – 200 г 1. Ставим опару в мерный кувшинчик 1л. Берем 25 граммов сухих (или 50 граммов живых) дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полстакана молока и 2 столовые ложки муки. 2. Разводим дрожжи теплым (но не кипящим) молоком, добавляем сахар и муку и оставляем на 20 минут, пусть опара подходит. Тем временем приступаем к приготовлению теста: в Замесочном блюде (3л) слегка взбиваем венчиком 5 яиц с 1 ст
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.