Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Болгарская" приправка на зиму для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров 3 крупные луковицы репчатого лука 5 кисло-сладких яблок среднего размера 2-3 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 корень столового хрена 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан сахара 300 мл растительного масла 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. перца горошком 10 горошин душистого перца 5 лавровых листов 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить: 1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук