Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просыпаюсь с мыслью об этом пироге. Нереально вкусный ягодный пирог
Для теста: Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка Сахар – 100 г Ванилин – щепотка Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Для заливки: Сметана – 100 г Сгущенное молоко – 100 г Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л. Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые) Готовим: Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности. Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто. Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите
Как правильно приготовить разрыхлитель в домашних условиях? Частые ошибки.
Сегодня речь пойдёт о том, как в домашних условиях приготовить разрыхлитель или пекарский порошок. В комментариях вы часто спрашиваете, для чего он нужен, чем его можно заменить и как приготовить самостоятельно.
Разрыхлитель предназначен для того, чтобы придать тесту рыхлость и пышность. Его часто используют для приготовления выпечки – как сладкой, так и несладкой. Он состоит из трёх компонентов: сухой лимонной кислоты, соды и муки. Пропорции подобраны таким образом, чтобы во время выпечки реакция прошла без остатка, и готовые изделия не имели неприятного привкуса и запаха, как это бывает при использовании одной соды