молоко - 125 мл
сливочное масло - 100 гр
яйца - 3 шт
сметана 20% - 125 гр
мука - 650 гр
сухие дрожжи - 11 гр
ванильный сахар - 10 гр
соль - 4 гр
сахар - 70 гр
ОПИСАНИЕ:
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара,хорошо перемешать и оставить на 20 мин.В миску вбиваем яйца комнатной температуры,добавляем сметану комнатной температуры,высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар,сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Накрываем #тесто и оставляем на 20 мин. Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем #тесто в течении 10 мин, накрываем #тесто и оставляем на 1 ч чтоб оно увеличилось.Присыпаем стол мукой ,выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой ,распластаем из теста прямоугольник и складываем. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 мин и так мы проделаем еще раз.Тесто готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1