Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня рецепт торта, который вы очень давно просили — это легендарный торт "Москва". Этот торт состоит из хрустящих меренговых коржей с фундуком, сливочного крема с варёной сгущёнкой и также с добавлением фундука. Традиционно он покрывается красной зеркальной глазурью. Ингредиенты: Коржи (4 шт по 20 см): 150 г белка 3 г соли щепотка лимонной кислоты 165 г сахара 200 г фундука Крем: 250 г сливочного масла 480 г вареного сгущенного молока 200 г фундука 40 г коньяка Зеркальная глазурь: 12 г желатина (180 блюм) 150 г сахара 75 г воды 150 г глюкозного сиропа 150 г белого шоколада 100 г сгущенного молока краситель Приготовле
Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой и луком на зиму и не только. Рецепт без уксуса.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных квашеных баклажанов с морковной начинкой. Ингредиенты: Баклажаны 4 кг Соль для бланширования баклажан: 1 ст. л. на 1 литр воды Морковь 3 кг Лук 1 кг Чеснок 100 гр Соль в начинку по вкусу, 2 ст. ложки Сельдерей пучок Масло растительное 200 мл Приготовление: 1. Лучше всего использовать маленькие баклажаны. Плодоножку удаляем. Разрезаем баклажаны вдоль на две половины, но не до конца, чтобы получился карман, туда будем закладывать начинку. 2. Вода закипела, солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Варим мелкие баклажаны
Баклажаны как шашлык на зиму. Готовлю всегда много!
Продолжается сезон заготовок на зиму, и сегодня я хочу приготовить для вас очень вкусные баклажаны под шашлычок. Готовятся они просто, но результат — невероятно вкусный! Ингредиенты: баклажаны 2 кг лук 500гр чеснок 1 головка вода 150 мл соль 1,5 ст.л сахар 2 ст.л уксус 9% 80мл Приготовление: 1. Для начала подготовлю баклажаны. Мою их, обрезаю хвостики, а затем очищаю при помощи обычной овощечистки. Очищенные баклажаны разрезаю пополам, а затем нарезаю крупными кусочками. 2. Теперь подготовлю репчатый лук — чищу, мою и нарезаю полукольцами. Чеснок нарезаю тонкими пластинами (по желанию, можно пропустить через пресс).
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой. Пирожки и беляши из такого теста просто сказка!
Сегодня приготовим вместе свами мягкие жареные пирожки. Тесто для пирожков, которое также подходит для беляшей, всегда получается превосходным. Я расскажу, как нужно замешивать такое тесто, чтобы оно меньше впитывало жир, а также какие ингредиенты не стоит добавлять, если хотите дольше сохранить выпечку мягкой. Разберёмся, сколько нужно жарить пирожки и как, а также приготовим начинку. Но обо всём по порядку. Ингредиенты: Тесто для пирожков: горячая вода - 100 мл = 0,5 стакана* холодное молоко 3,5-4% - 200 мл = 1 стакан* сахар - 15 г = 3 ч.л. дрожжи свежие - 25 г или сухие - 8 г =1,5 ч.л.
Немного кефира и бесподобное слоеное печенье готово! Быстрая выпечка из доступных продуктов!
Сегодня приготовим очень вкусное слоёное печенье на кефире. Печенье с начинкой, и готовить его совсем не сложно! Ингредиенты на ~ 20 штук (~660): 100 мл кефира 1 яйцо 110г сливочного масла 40г сахара 300г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванилина Начинки: творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрккты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. сливочное масло должно быть холодным готовое тесто не должно быть жирным если на кухне жарко загот