Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
(по рецепту Ольги Шобутинской). Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти! Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. Ингредиенты: 20 г пшеничной муки 100 мл воды 350 г муки 35 г сахара 7 г соли 1 яйцо 110 мл молока 10 г сухого молока 5 г сухих дрожжей 30 г сливочного масла Приготовление: Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно
Хачапури по-аджарски. Настоящий грузинский рецепт.
Сегодня готовим рецепт, который вы давно просили – хачапури по-аджарски, или хачапури-лодочки. Они получаются – красивыми, румяными, невероятно нежными и очень вкусными. Я перепробовала много рецептов приготовления хачапури по-аджарски. Все они отличаются различными нюансами, и сегодня я поделюсь с вами, на мой взгляд, самым лучшим рецептом. Попробовав этот рецепт, я наконец-то смогла сказать: "Да, это те самые хачапури, которые мы ели в Грузии!" Ингредиенты: 1 яйцо 1с 2 ч л сахара 1 ч л соли 30 гр сливочного масла 150 гр воды 100 гр молока 500 гр муки 7 гр сухих дрожжей Начинка: 300 гр сулугуни 400 гр адыгей
Ингредиенты: Молоко — 250 Грамм Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 1 Ст. ложка Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Масло сливочное — 30 Грамм Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные) Приготовление: В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшу