Оладушки "Пушинки" без яиц - воздушные, простые и легкие в приготовлении
Никаких дрожжей не надо. Все дело в кефире, у которого срок уже заканчивается. Попробуйте такой способ и эту маленькую хитрость. Ингредиенты:
300 мл кефира 1 ч. л. соды 1 ст. л. сахара щепотка соли 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл) растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Кефир смешать с содой. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы уж наверняка все получилось. Хорошо перемешать! Должна появиться пена. 2. Затем добавить сахар и соль, снова перемешать. Важно! Сахара строго по рецепту в тесто закладывается. Ни в коем случае не надо сахара "чуточку больше", иначе пышные оладьи не получатся и будут прил