Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как предупредить гниение урожая тыквы при хранении
В 10 л воды развести литр уксуса 9% и 400 мл 3% перекиси водорода. Приготовленным раствором можно либо опрыскать плоды, либо протереть их смоченной в нем тряпочкой. Уксус является летучей кислотой, поэтому переживать за испорченный вкус плодов не стоит, во время хранения он испарится. Перекись же постепенно разложится на воду и кислород, поэтому никакой опасности для здоровья в таком методе нет.
Вкусный кетчуп из тыквы. На вкус - как томатный кетчуп, только ароматнее!
Если тыквы много, если есть немного томатной пасты, соуса - можно приготовить превосходный кетчуп с тыквой вкуснейший, густой и красивый. 3-3,5 кг тыквы 250 г лука 3-4 зубчика чеснока 1-1,5 ст. л. соли (по вкусу) 2 ст. л. сахара 100 мл растительного масла 300 г томатной пасты пряности по вкусу Тыкву нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Измельчить тыкву в пюре, добавить лук и чеснок, пропущенный через пресс. Томатную пасту развести с водой, добавить сахар, соль, пряности и соединить с тыквенной массой. Довести до кипения, проварить