Тем, кто не знает, что с кабачками делать.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг;
Лук 300 г;
Томаты 1 кг (или по вкусу);
Перец сладкий до 1 кг (можно меньше);
Томатный сок (разведенный соус) 2.5-3 л (с запасом);
Соль от 2.5 до 3 ст.л.;
Сахар 200 г;
Уксус 150-200 мл 6% (или по вкусу).
1) Кабачки нарезать тонкими дольками - как огурцы на салат.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками или кубиками: как привычнее для салата.
Лук репчатый нарубить тонкими полукольцами.
Если добавляем помидоры - нарезать не слишком мелкими дольками, чтобы сохранили форму. При желании их можно не добавлять: салат заправлен томатным соусом.
2) Приготовить для заливки томатный соус - или развести готовую томатную пасту до консистенции, близкой к очень густому томатному соку - или к жидкому томатному соусу :)
Кстати. Такой салат удобно готовить параллельно с приготовлением томатной пасты, соуса. Готовится быстро, и не нужно отвлекаться на ее приготовление - это рационально.
3) В томатный соус добавить: соль, сахар, растительное масло (список ингредиентов ниже). Можно по желанию добавить черный перец или другие пряности.
Довести до кипения, влить уксус.
4) Выложить овощную нарезку в банки, залить соусом так, чтобы покрыл. При этом соуса не должно быть много: это салат с заправкой, а томатный суп с кабачками :)
Банки наполняем плотно, но не совсем по самые плечики, оставляя место для томата.
Прикрыть стерилизованными крышками, стерилизовать от 10 до 25 мин, с поправкой на размер банок. Укупорить, перевернуть, накрыть банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев