Автор. litvinova. food
Для основы:
🍅Печенье шоколадное 300 гр
🍅Масло сливочное 130 гр
.
Для начинки:
🍅Сыр творожный 540 гр
🍅Яйца 3 шт
🍅Сливки 35% 200 мл
🍅Сахар 150 гр
.
Для карамели:
🍅Сахар 200 гр
🍅Мед 40 гр
🍅Вода 60 гр
🍅Сливки 35% 240 мл
🍅Масло сливочное 60 гр
🍅Жареный арахис 200 гр
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для основы измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, формируем дно и бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, вводим яйца и сливки. Тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. Отстукиваем миску с начинкой об стол, чтобы вышли все пузырьки. Это важно!
Переливаем начинку в остывшую форму, еще раз отстукиваем и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 100-110 градусах. На дно духовки ставим форму с водой. Каждые 10-15 минут проверяем, чтобы десерт не трескался и не поднимался. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку полностью остыть.
Для карамели в сотейник всыпаем сахар, добавляем мед и воду. Ставим на сильный огонь до закипания, мешать не нужно. После закипания уменьшаем огонь и варим до янтарного цвета. Затем смешиваем теплые сливки с растопленным (но не горячим) маслом и тонкой струйкой вливаем в сотейник, помешивая венчиком. Оставляем на небольшом огне, пока не получится цвет как на видео.
Чизкейк посыпаем арахисом, вливаем карамель и отправляем в холодильник минимум на 8-10 часов.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев