Зельц из рульки
Нам понадобится:
- Рулька (у меня около 2кг)
- Лук 2шт.
- Лавровый лист 2шт (4маленьких)
- Перец горошком 7-10шт.
- Чеснок 3-4зуб
- Соль
⠀
Приготовление
Свиную рульку помыть, замочить в воде на часу 2-3 (я сделала на ночь!).
После скоблим кожу ножом, ещё раз промываем.
В кастрюлю кладём рульку, наливаемся воды столько, чтобы покрывало нашу рульку. Добавляем 2 очищенных лука. Ставим на огонь. Как только закипит, обязательно снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим часа 4 (у меня рулька большая варила немного дольше).
За час до окончания добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
По готовности отделяем мясо от кости, разделываем вилочкой (не нарезаем!), должны быть целиковые кусочки.
В мясо добавляем чеснок, перемешиваем.
Следом добавляем бульон 2-3половника (надо смотреть консистенцию, чтобы была не сильно жидкая!)
Форму застилаем пищевой пленкой (сделала для того, чтобы потом легче было достать), перекладываем мясо, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Нарезаем на бутерброды либо просто с горчичкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев