Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
огурцы мелкие (сколько влезет) вода 3 зубчика чеснока 2 зонтика укропа по 1-2 листа чёрной смородины и вишни кусочек листа хрена 1 ч. л. зёрен горчицы по 5 горошин душистого и чёрного перцев 1 лавровый лист 1 ст. л. соли 2–2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9 % уксуса
Как готовить: Вымочить огурцы в холодной воде 3 часа. Промыть. На дно банки уложить листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Залить огурцы кипятком на 7 минут. Слить с огурцов воду в кастрюлю, замерить. Налить столько же чистой воды для маринада, добавьте соль и