ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 500 г
Лаваш – 2 листа
Сыр твердый – 40 г
Сметана 10 % – 100 г
Шампиньоны – 50 г
Помидоры – 50 г
Укроп – 1 пучок
Яйцо – 1 шт
Копченая паприка – 1 ч. л
Сухой чеснок – 1 ч. л
Соль, перец
НА 100 Г
Калорийность - 152 ккал
Белки - 14 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
🔻На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
🔻Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
🔻К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
🔻Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев