Сегодня готовлю белёвскую пастилу — этот традиционный русский десерт родом из Тульской области, города Белёв. Пастила, как и в конце XIX века, готовится по старинному рецепту, без изменений и дополнений. Простота приготовления и доступность продуктов позволяют готовить этот десерт, который был популярен не только в Царской России, но и за её пределами. Белёвская пастила была основоположником французского зефира, и её ценили в Европе за малокалорийность и отсутствие глютена. Ингредиенты: 🔸 Яблоки – 1 кг.; 🔸 Сахар – 170 г.; 🔸 Яичный белок – 1 шт.; 🔸 Сахарная пудра. ✔ Общий выход готового продукта 400 г. Приготовление: 1. Очищенные и п
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.