Творог — 200г
Яйца — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль - щепотка
Мука — 3-4 столовых ложки (в зависимости от плотности творога)
Перемешиваем творог с яйцом до однородной массы. Добавляем сахар, соль и снова хорошо мешаем.
Теперь постепенно вводим муку: но не переусердствуйте, иначе вареники получатся слишком мучными
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте колбаски, ширина которых — примерно 2-3 см
Затем порезать на кусочки/ромбики по вашему усмотрению
Вскипятите воду, посолите. По несколько штук опускайте в воду и помешивайте, чтоб не слиплись
После того, как всплывут , варить не больше минуты.
Готовые вареники достать шумовкой, подать со сметаной или любимым топпингом
Нет комментариев