ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
200 г сливочного масла
2 яйца
430 г муки
1-1,5 ч. л. разрыхлителя
50 г сметаны
150 г сахара
1\5 ч. л. соли
КРЕМ: подробный рецепт завтра в отдельной статье, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем
600 г сметаны
200 г сливок 33%
150-200 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить такой необычный тортик совсем несложно. Узнайте подробно все секреты и нюансы приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи (авторский рецепт) прекрасно пропитываются нежнейшим кремом (тоже мой рецепт).
Для украшения на выбор: маршмеллоу большие и маленькие
коктейльная вишня
фигурный мармелад (у меня малинки)
живые цветы
маленькие зефирки или безе
маленькие печеньки
красивые конфеты
цветная посыпка
цветы из крема
печенье-макаруны
1.Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.
2.Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).
3.Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги. На видео показан простой способ.
4.Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку. Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
5.Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.
6.Готовим крем: взбиваем заранее отвешенную на 2 суток
сметану, холодные сливки 33% и сахарную пудру. Украшаем торт, оформляем, украшаем. Даем торту пропитаться в холодильнике 20-24 часа. Полностью пропитывается, становится мягким, не сухим.
7.Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.Приятного чаепития и кулинарных успехов!
#торт #мармелад #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев