Молочный крем хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов. Ингредиенты: 250 мл молока 200 гр сливочного масла 100 гр сахара (регулируйте по вкусу) 2,5 ст.л. муки щепотка ванилина приготовление: Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л. Муку и сахар всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст.л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры). Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста. Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.
Шарлотка с капустой. Вкусный и очень простой рецепт!😋 ✔ Ингредиенты ✔ Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль
Сочные рыбные котлетки с манкой. Обязательно приготовьте котлетки по этому рецепту!😋✅ Ингредиенты: Филе белой рыбы — 500 г (минтай, хек, треска) Репчатый лук — 1 шт. Манная крупа — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп — 10 г Сушеные травы — 2 г (по вкусу) Перец молотый — 2 г (по вкусу) Растительное масло для жарки Приготовление: Филе рыбы промойте и измельчите в блендере (или мелко порежьте). Лук мелко нарежьте, укроп мелко порубите. Добавьте к рыбе лук, яйцо, укроп, манную крупу. Приправьте по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка. По истечении времени выньте рыбный фарш и слепите руками котлеты. 2-3 минуты обжаривайте на растительном масле каждую сторону котлеты до золотистой корочки. Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.