Чем мельче помолоты зерна, тем меньше
времени требуется на заваривание напитка. И наоборот: чем крупнее частички зерен, тем больше времени понадобится воде, чтобы растворить содержащиеся в них вещества.
⚜Грубый помол. Размер кофейных частиц (фракций) может достигать до 1мм, тактильно - как крупная засолочная соль. Помол идеально подходит для френч-пресса Иногда кофе крупного помола засыпают в кофеварки капельного типа.
⚜Средний помол. Самый универсальный, подходит для приготовления кофе разными способами, включая заваривание в гейзерных и капельных кофеварках (фильтр кофе). Частички получаются меньше, чем при предыдущем виде помола, но заваривать напиток тоже можно во френч-прессах. Тактильно как мелкий сахар.
⚜Тонкий помол (мелкий). Используется в основном для приготовления эспрессо, но и для фильтр кофе тоже можно использовать. Тактильно как соль экстра.
⚜Сверхтонкий помол ("в пыль", порошкообразный). Размер фракций в таком кофе – всего 0,1 мм. Используется только для турки. Тактильно как мука или сахарная пудра.
Если вы готовите кофе одним и тем же методом, но хотите, к прмиеру, получить более "крепкий" кофе, то вы можете это сделать уменьшив помол. Если хотите кофе "послабже", то помол можно немного увеличить. На готовый вкус влияет не только помол, но это один из тех факторов, изменив который - можно изменить вкус напитка. Главное не переборщить с изменениями и не погубить напиток. Потому что если вы вдруг решите приготовить френч-пресс на самом мелком помоле, то ничего кроме вкуса жженых углей не получите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев