Он экспортируется из Китая практически во все страны мира.
Листья этого чая сушат над костром🔥 из сосновых дров🌲, в результате чего они приобретают характерный "копчёный" аромат.
Настой красно-коричневого цвета обладает бархатным пикантным вкусом.
Лапсанг Сушонг можно заваривать разными способами. Например, по-английски.
Для этого берут керамический, либо фарфоровый чайник объемом 1 литр и 5 чайных ложек заварки.
Воду нагревают практически до состояния кипения, идеально, если это будет температура 95 градусов. Настаивают – 5 минут.
Знатоки рекомендуют не торопиться сразу же пить разлитый по чашкам чай, а сначала несколько секунд вдыхать его аромат.😋 Сахар в этот чай не кладут, а вот ломтик лимона🍋 – можно.
Добро пожаловать к нам за необычным чаем 🤗.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев