Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает👍😋Делюсь рецептом в комментарии👇👇👇
Подсели всей семьей на свеклу по этому рецепту. Вкусная закуска всего из нескольких ингредиентов Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится. Сейчас расскажу, как его приготовить. Как приготовить закуску из свеклы, пошаговый рецепт Тесто Свекла 200 г Соль 2 щепотки Крахмал картофельный 130 г (можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал) Вода 20 мл Свеклу очищаю и крупно нарезаю. Перекладываю в контейнер, добавляю воду, накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 12 минут. Готовая свекла должна быть мягкой. Измельчаю свеклу в пюре с помощью блендера и перекладываю в глубокую миску. Солю, перчу, в несколько этапов добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю, а затем замешиваю тесто руками. Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Делаю пальцем углубление. Бросаю получившиеся «шляпки» в кипящую воду и варю на малом огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Достаю из воды с помощью сита и перекладываю в заранее подготовленную миску с холодной водой. Cоус Соевый соус 1,5 ст. л. Сахар 1 ч. л. Кетчуп 1 ст. л. Хлопья чили ½ ст. л. Масло растительное 16 г Для заправки смешиваю соевый соус с хлопьями чили, сахаром и кетчупом. Добавляю горячее растительное масло и хорошенько перемешиваю. Достаю шляпки из холодной воды, перекладываю в миску, заправляю соусом и перемешиваю. Получается универсальная закуска, которую можно приготовить вечером перед просмотром кино или перед приходом гостей. Хотели бы попробовать такие свекольные шайбочки?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев