Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан 100 гр. томатной пасты 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. растительного масла 1/4 стакана сахара 0,5 ст. л. соли 1 ч. л. 9% уксуса пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление: Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить. Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть. Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой. Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс. В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
Как готовить: 1. В банку на дно бросить листья хрена и смородины, плотно уложить помидоры, добавить нарезанный на 3-4 части болгарский перец и кусочками горький, а также чеснок и укроп. Залить кипятком 1 раз, прогреть 15 минут. Воду слить, она не нужна. 2. Прокипятить маринад из расчета на 1 л
3 кг помидоров 2 кг болгарского цветного перца 300 гр. зелени (петрушка, зеленый базилик, сельдерей) 3 головки чеснока (30 зубчиков) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара по 1-2 ст. л. растительного масла на каждую банку по 1 ч. л. молотой паприки на каждую банку по 1 ст. л. винного или виноградного уксуса на каждую банку
Как готовить: Помидоры нарезать дольками. Добавить соль и сахар. Все перемешать. Перец почистить и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень порубить. В стерилизованные банки разложить слоями помидоры с пюре из перца и чеснока, с добавлением зелени. В каждую банку всыпать паприку, влить уксус и масло. Прикрыть крышками и поставить стерил