Ароматная и вкусная закусочка из огурцов
Я заготавливаю на зиму из переросших огурцов уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Ингредиенты:Огурцы - 2 кг.
Перец - 600 гр. (уже очищенный)
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 головка.
Соль - 70 гр.
Сахар - 180 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Перец острый мини - 3 шт. (потом вынуть)
Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:Огурцы моем замочим в холодной воде на час, чтобы стали твёрдыми и хрустящими. Нарезаем их кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Перец я предварительно уже помыла и очистила от семян. Нарезаем перец соломкой и перекладываем в таз к огурцам.
Килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
Выливаем прокрученные помидоры к огурцам. Одну головку чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Добавляем 70 г соли и 180 г сахара, вливаем 100 мл растительного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем, чтобы соли и сахар растворились и оставляем на час.
Через час перемешиваем. Огурцы уже выделили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем три острых перца, перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Огурцы должны изменить цвет на оливковый. Через 15 минут вынимаем перец, он нам уже больше не нужен. Вливаем 100 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки. Заготовку можно попробовать уже на следующий день, но зимой она станет ещё лучше.
Это один из самых вкусных любимых рецептов. Мне нравится кисло-сладкий вкус со остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса. Закрываем крышками, переворачиваем банки и отправляем до полного остывания под укрытие.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, немножко острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре.
Выход 6 банок по 0,5 мл.
Нет комментариев