Рецепты драников на любой вкус
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием.
Классические драники
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Драники с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Натрите картофель и лук на крупной терке. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте картофельную массу с грибами, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Формируйте драники и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
Драники с сыром
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сыр (твердый) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Натрите картофель и сыр на крупной терке. Смешайте картофель с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Выложите массу на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Драники с кабачками
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Кабачки - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель и кабачки от кожицы и натрите на крупной терке. Нарежьте лук и добавьте к картофелю и кабачкам. Вмешайте яйцо, муку, соль и перец. Формируйте драники и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
Драники с зеленью
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Натрите картофель и лук на крупной терке. Измельчите зелень и добавьте к картофельной массе. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Жарьте драники на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Еще один классный рецепт приготовления драников с фаршем, который действительно стоит попробовать (пошагово):
Ингредиенты:
Картофель - 0.5 кг
Лук - 60 г
Фарш куриный - 100 г
Яйцо - 1 шт
Топленое масло
Мука - 1 ст. ложка
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сметана 25% - 1 ст. ложка
Зелень укропа
Нет комментариев