Кабачковая пицца! Вкусная и полезная!
Сегодня буду готовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Хочу сказать, что такой пиццей вы никогда не поправитесь — она очень полезная и вкусная.
Ингредиенты:
Кабачки - 650 г
Помидоры - 300 г
Твердый Сыр - 150 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 ст л
Мука - 5 ст л
Свежая зелень по вкусу
Итальянские травы - 1 ч л (или сухой укроп)
Сухой чеснок - 0.5 ч л (или свежий)
Готовим 30-35 минут в разогретой духовке до 200 градусов, смотрим до готовности овощей.
Приготовление:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить. Также натираем сыр на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры большие, нарежьте их полукольцами.
2. Теперь подготовим зелень. Нарежем ее мелко. Я использую кинзу и укроп, но вы можете взять любую зелень по вашему вкусу.
3. Подготовив все ингредиенты, начинаем смешивать. Выжать сок из кабачков не надо, я просто их натерла. К кабачкам разбиваем 3 яйца, добавляем зелень и чеснок, затем 1 чайную ложку итальянских трав. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. После этого добавляем муку. Я начну с 4 столовых ложек и перемешаю. Если тесто слишком жидкое, добавлю еще одну столовую ложку. В итоге у меня получилось 5 столовых ложек муки.
5. Теперь готовим противень. Выкладываем на него пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь на противень. Посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры. Помидоры можно немного подсолить. Так же посыпаем итальянскими травами. Если у вас нет итальянских трав, можно использовать сухой укроп.
6. Отправляем пиццу в разогретую до 200°C духовку и готовим 30-35 минут. Следите за краями — как только они начнут румяниться, пицца готова.
Пока горяченькая, посыпаем свежей зеленью. Пахнет просто обалденно! Кстати, эта пицца очень вкусная и в холодном виде.
#пицца #кабачковаяпицца #рецепты #кулинария
Нет комментариев