ТОП 9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
Печенье — это универсальная выпечка, которая подходит абсолютно на любой случай. Мы собрали для вас рецепты, которые позволят вам приготовить из творога самые вкусные печеньки. Получается даже вкуснее, чем в магазине.
Угощайтесь! 📌
Цветы из творога
🔸Тесто:Мука 180-200 г (+/-)✅Творог сухой 200 г✅Масло растительное 1 ст.ложка✅Сахар 40 г✅Ванильный сахар 5 г✅Яйцо 1 шт✅Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой✅Соль щепотка
⠀🔸Начинка:Повидло ~40-50 г✅Крахмал 1 ч.л.В повидло добавить крахмал, размешать до однородности.
1) В миске венчиком взбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар соль, влить растительное масло, размешать. Добавить творог( желательно сухой и однородный, если творог зернистый, протереть через сито), просеянную муку и разрыхлитель. Замесить гладкое, мягкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, это будет зависеть от влажности творога и очень важно не забить тесто мукой, чтобы печенье не стало жестким.2) Тесто подкатать в рулетик, разделить на 20 равных частей, каждую подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, чтобы не сохли.3) Поочерёдно раскатывать каждый шарик в круглую лепешку, посередине сделать отверстие (у меня это крышка от пузырька корвалола 😂) сделать надрезы (см. фото в карусели), лепестки соединить.4) Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.5) Центр каждой заготовки наполнить повидлом.6) Выпекать при t 180 гр 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Сердечки из творожного теста
Автор: voitofrukt
Творог — 250 г,Масло сливочное — 150 г,Мука — около 300 г,Яйцо куриное — 1 шт.,Разрыхлитель — 1 ч. л.,Ванилин — по вкусу,Сахар — около 100–150 г
1. Смешать творог (если очень крупинчатый, то перетереть через сито) и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и ванилин. Перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель (лучше сначала грамм 250 примерно, потом остальную, так как влажность творога разная) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 3. На стол насыпать тонким слоем сахар, выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2–3мм, сверху тоже посыпав сахаром и пройтись скалкой. 4. Далее к центру завернуть с двух краёв, потом ещё раз и сложить пополам. Разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см. 5. Одной стороной ещё раз обмакнуть в сахар и выложить на противень (застелить пергаментом) сахаром сверху. Руками сформировать сердечки и поставить в разогретую до 190 ºС минут на 18. Оно должно зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.
Творожные трубочки с начинкой
- творог(любой жирности) 500 грамм- сахарный песок 70 грамм- размягченное сливочное масло 150 грамм- мука пшеничная 350-400 грамм,разрыхлитель 1 ч.л- соль поваренная 1/4 ч.л
начинка:- обжаренные орешки 30 грамм- сахарный песок 50 грамм- цукаты 40 грамм- корица 1 ч.л- молочные шоколад 40 грамм
1. Смешиваем творог, сахар, масло. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Муки может понадобится разное количество, в зависимости от влажности творога. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час.
2.Раскатываем в тонкий прямоугольник 2-3 мм. Обрезаем неровные края, разрезаем на полоски 6-8 см в ширину, длина примерно 20 см. Кладем на полоски небольшое количество начинки и сворачиваем в плотный рулет. Выпекаем их при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Рецептов печенья много не бывает, все они съедаются быстро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам от группы Готовим с Эгги
Творожное печенье с начинкой к чаю
кефир 130 мл;сливочное масло 120 гр;яйцо 1 штука(желток);сахар 1 ст.л.;мука 300г;разрыхлитель 1 ч.л.;соль.
Ингредиенты для начинки:творог 220г;сахарная пудра 60г;мука 1 ст.л;яйцо 1 штука(белок).
Сначала приготовим тесто. В кефир добавим один желток и сахар. Все хорошо перемешаем до полного растворения сахара. В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем кубики холодного сливочного масла и руками смешиваем их с укой до мелкой крошки. Теперь к сухим ингредиентам вливаем кефирную смесь, которую мы подготовили заранее. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Замешиваем тесто быстро, оно должно собраться в комок. Ставим в холодильник на 15 минут. Не теряя времени, приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем сахарную пудру, муку и один яичный белок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Важно брать качественный творог, чтобы начинка была густой и не вытекала. Берём кондитерский мешок с насадкой, перекладываем начинку и убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем кружочки с помощью формочки. Достаём из холодильника начинку и выдавливаем на заготовки по две капли с разных сторон. С промежутком по середине будет легче защипывать край.Переносим всё на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Контролируем, чтобы донышко печенья оставалось светлым. Посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье с лимонной начинкой
Для теста:Масло сливочное — 200 г,Творог — 200 г,Мука — 300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.,Соль — 1 щепотка,Желток — 2 шт.
Для начинки:Лимон — 2 шт.,Сахар — 240 г,Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут. 2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала. 4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175ºC около 20 минут. Важно не пересушить.
Творожные печенья с яблоками
— яблоки, 1 – 2 шт;— мука, 250 г;— соль щепотка;— сахар, 10 ч.л;— корица пудра по вкусу;— кефир или йогурт, 100 г;— творог, 250 г.
Кефир или йогурт соединяем с творогом, солью и сахаром и перебиваем массу блендером.Муку просеиваем и добавляем в массу, вымешиваем мягкое тесто.Яблоки по желанию очищаем от кожуры и режем дольками.Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем его на квадратики.В каждый укладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей по вкусу.Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.Нагрев духовки 180 градусов и выпекаем около 15 – 20 минут до легкого золотого цвета.Остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ»
⠀
Для теста:Творог — 150 гр,Желток — 1 шт,Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр,Мука — 200-250 гр,Ванильный сахар — 1 пачка
Для начинки:Курага — 150 гр,Джем абрикосовый — 4 ст л,Орехи грецкие молотые — 4 ст л.,Белок — 1 шт
1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто.3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок.
5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать.
6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.
7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки
творог – 400 гр.;мука – 275 гр.;сливочное масло – 100 гр.;разрыхлитель – 6 гр.;соль – 1 щепотка.,сахар по вкусу;кокосовая стружка по вкусу.
В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера. Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров. Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.
Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Пышное и мягкое творожное печенье
— Мука пшеничная — 500 г— Творог — 300 г— Масло сливочное — 100 г— Сода — 1 ч. ложка— Уксус 9% — 2 ч. ложки— Молоко — 50 мл— Сахар — 250 г— Ванильный сахар — 1 пакетик— Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра для посыпки
В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешиваем до однородной структуры.
Далее, добавляем часть муки, перемешиваем. Уксусом гасим соду, добавляем в тесто и заново все перемешиваем. После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25-30 минут. После холодильника тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Из пласта теста, с помощью стакана или круглой формы вырезаем круги. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на бумагу круги из теста. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 30-35 минут. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев